Здравствуйте! Сколько себя помню - всегда привлекали лица своего пола. Осознание своей ориентации (13-14 лет) далось очень тяжело. Я вырос в глубоко религиозной семье и, прежде всего, было очень тяжело решить конфликт с религией (он так и не разрешен до сих пор). В 11 классе я влюбился в одноклассника. Он мне не ответил взаимностью, более того разболтал по всей школе о моем ему признании и весь год надо мной все издевались. Второй раз я влюбился в университете. Но этот парень мне в лицо сказал, что у нас ничего не получится, потому что я урод (по внешности). В 18 лет я не выдержал, и все о себе рассказал родителям. Мне очень тяжело дался этот шаг. Родители сделали вид, что ничего не произошло. Они продолжают каждый день спрашивать, собираюсь ли я жениться. Теперь я совершенно закрыт для них и не доверяю им. Ситуация со временем усугубилась довольно тяжелой депрессией и постоянным ощущением инородного тела в голове, от которого я страдал несколько лет. Все это дало мне повод к "исправлению" своей ориентации. Но поскольку мои родители ничего и слышать не хотели "по этой теме", а собственных денег у меня было мало, я решил заняться самолечением и "откорректировать" свою сексуальную ориентацию с помощью одной компьютерной программы. С удивлением заметил, что мое влечение стало уменьшаться. Но радость была не долгой. Гомосексуальные желания почти исчезли, а гетеросексуальных - не появилось, а если и появились, то такие слабые, что их нельзя назвать желаниями. Вот уже шестой месяц я живу в какой-то пустоте. Вроде бы меня привлекают мужчины, но когда я мечтаю о чем-нибудь, что еще совсем недавно меня сильно возбуждало, у меня либо нет эрекции, либо она очень слабая, что меня ужасно удручат. Только теперь я понял, насколько моя ориентация была частью меня самого и как мне ужасно ее лишиться. У меня снова началась депрессия, я почти не езжу в университет, провалил там почти все экзамены. Кроме этого у меня начались панические атаки и истерики. Если так будет продолжаться дальше - я не вынесу этого. Скажите, можно ли вернуть все на прежнее место? Может я просто внушил себе это? Я очень внушаемый человек. Может быть мое ослабленное влечение связано с онанизмом, который принял у меня избыточные, болезненные формы. Реально ли помочь мне и восстановить мое влечение? Если нет - я сойду с ума. Мне кажется, что я и так уже потихоньку с него съезжаю… Помогите мне, пожалуйста
Информация о пользователе
Постоянная ссылка
Отправить другу по e-mail
Версия для печати
Ответить
Вячеслав, здравствуйте еще раз!
Психотерапия - это сотрудничество, ваша совместная работа с психотерапевтом или психологом. Если ваша ориентация - это часть вашей личности, то никто не будет ее менять, тем более без вашего желания. Сексуальная ориентация или религиозная принадлежность (и т.п.) не означают, что человек не вправе расчитывать на лечение и получить помощь. Психотерапия поогает изменять то, что отягощает жизнь и ни в коем случае не призвана менять то, что делает жизнь человека лучше.
Удачи Вам!
Информация о пользователе
Постоянная ссылка
Отправить другу по e-mail
Версия для печати
Ответить