• Добрый день! Хотела бы задать вопрос по поводу своей младшей сестры(ей 15, а я на 13 лет старше). Мне кажется, что она становится избалованной девицей. Характер…

Добрый день! Хотела бы задать вопрос по поводу своей младшей сестры(ей 15, а я на 13 лет старше). Мне кажется, что она становится избалованной девицей. Характер у неё конечно непростой, в детстве сложно было как то воздействовать. Но после того как я вышла замуж и покинула родительский дом, мама сестру стала очень сильно баловать (на мой взгляд), хотя сама мама так не считает. Например: если подарки, то непременно дорогие; мама позволяет ей со взрослыми(бабушкой, отцом) неуважительно разговаривать, но замечает и осаживает только когда сестра уже с ней начинает также разговаривать; дома сестра требует внимания от мамы, несмотря на то, что ей уже15 и могла бы себя сама как-то занять. Последнее время вообще невыносимо, каждый раз, когда мы все вместе идём гулять, ей быстро становится скучно и она начинает ныть и рваться домой или ещё куда-нибудь, при том, что её никто не заставляет идти, сама изначально хочет. В целом у нас хорошие отношения с мамой и сестрой, я их люблю. В основном волнует вопрос могу ли я как-то повлиять на ситуацию, т.к. сестре возможно будет сложно адаптироваться, ведь не всегда она будет жить с мамой?
    Наталья
    Ответить