PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Здравствуйте ,Живу заграницей уже 10 лет…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Добрый вечер. Хотела бы узнать мнение профессионала по своей проблеме.Я бы не сказала, что моя жизнь очень трудная или я испытываю какие-то особые трудности сей…

• Добрый день! Ваш рассказ о себе указывает на одну проблему - проблему зависимости. Зависимый человек бессознательно передает часть ответственности за себя друго…
    • Здравствуйте! Ты хотела бы узнать, отчего у тебя этот внутренний страх и нужно ли тебе психологическое лечение. Слово лечение не совсем правильно для данной пр…
  • Добрый день! Зовут меня Анна, 24 года, не замужем у меня проблема в том что я постоянно задалбливаю любимого человека звонками, придумываю проблемы которых нет,…

• Здравствуйте, Анна. Вы все делаете правильно! Хорошо, что показываете любимому человеку, как он нужен Вам, как он важен для вас. Звонки и смски наверняка приятн…
    • Здравствуйте! Вам нужно учиться эмоциональной независимости в отношениях. Метод работы с чувством зависимости Вы найдете в главе «Если партнер начал Вас избег…
  •   Здравствуйте. Мне 19 лет. У меня невроз. Начну с того, что у меня по какой-то причине вызывает сложность четко выразить свое состояние, возможно это от действ…

• Здравствуйте, Мах! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Я считаю, что Вы смогли очень хорошо объяснить всё то, что с Вами происходит. По крайней мере, мне …
      •   Огромное спасибо вам за ответ.    Да, скорее всего мой ответ вполне исчерпывающий, видимо из-за невроза я его таковым  не считаю. Самоанализом уже просто нево…
  • Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Мне 31 год, сейчас в ссоре с мужем, около недели не разговариваем. Очень тяжело переношу это состояние, не могу ходить де…

• Здравствуйте, Кристина. Очень надеюсь, что ваше обращение к психологу в реальности состоялось. В этом всегда больше польза, так как, прямое общение со специалис…
    • Дело в том , что каждый из нас имеет право быть самим собой ,но нельзя переходить опасной черты , где наша самость может нанести существенный удар психике друго…
    • Добрый день, Кристина! Если Ваш муж в конце концов бывает рад примерению, то возможно он просто не показывает вид как страдает. И потом, большинство мужчин счит…
  • Здравствуйте.Мне 15 лет и у меня около года назад появилась фобия космоса и будущего в целом.В полне возможно, что это связано с переходным возрастом, но страх …

• Мне кажется, у тебя уникальные способности. Назови себя фоболюбом, или коллекционером фобий (есть ли слово, которым это обозначить?). Может, стоит пробить по кн…
    • Уважаемый MrDanial! Ваши страхи вполне понятны и объяснимы для возраста, в котором человек начинает переосмысливать и анализировать свою жизнь (искать «смыслы б…
  • Добрый день! У меня, в последнее время, при общении с девушками иногда очень часто возникает странное чувство. Чувство что я полный дурак, растяпа или чем-то си…

• Здравствуйте, Дмитрий! Мне тоже трудно из Вашего письма понять, что не так. Как и о чем Вы с девушками общаетесь? Что с ними делаете? Пытаетесь ли их соблазни…
    • У девушки эмоциональные перепады, и ей сложно сформулировать словами свои чувства. Вы же, похоже, ждете от нее эмоциональной стабильности. Копаетесь в себе. Ста…
  • Здравствуйте. Мне всего 26 лет, но чувствую себя дряхлой старухой.Жизнь похожа на один большой кошмар. Всё началось в 16 лет, когда мама сказала мне что я не ро…

• Елена,здравствуйте! Свое состояние Вы описали подробно,и для полной картины хочется знать какой диагноз выставлен невропатологом и принимаете ли Вы какие-либо п…
      • Здравствуйте,Ольга! Неврапотолог поставил диагноз - сильное нервное истощение. Но как Вы понимаете,в таких случаях,мнительным людям возможно что-то не договарив…
        • Давайте поработаем ,если есть желание) Главное условие - Вы делаете все что предлагаю добросовестно! Первое,что Вам необходимо сделать - найдите время,чтобы как…
    • Здравствуйте, Елена. Конечно тяжело понять твою ситуацию, твои ощущения в тот момент, в 16 лет, когда тебе сообщили такое... но тебе нужно именно этот момент по…
  • Здравствуйте! Я молодой человек, мне 21 год, виду здоровый, спортивный образ жизни, учусь, имею разные хобби, поставлены интересные цели и задачи на жизнь. В об…

• Привет! Лови методику. Называется ТОП (техника открытия потребностей). Разработка (с) моя, по мотивам техник ТМО ( "Духовный Выбор"), ТИР ("ICAN") и ННО. 1. Бер…
      • Часть вторая, продолжение, начало в предыдущем сообщении. 13. Если это топовое +10 (то есть, чувствуешь, что это абсолютный идеал, и никаких 10 с плюсом и тд…
      • Дмитрий, спасибо за уделенное время на ответ, обязательно попробую. Обязательно! Ведь что то надо делать. Мне кажется что я создал слегка не верный образ про се…
        • Дмитрий! Еще раз БОЛЬШЕЕ спасибо за помощь Вам! Обязательно завтра все сделаю по всем пунктам. Отпишусь об результатах. Вопрос остается открытым. Все мето…
        • Пожалуйста. С уточненным описанием (особенно история возникновения) выглядит похоже на типичную фобию/страх. В принципе, в НЛП есть готовая техника, которая леч…
      • Дмитрий! Сегодня попробовал методику и проверил в живую! Улучшения в лучшую сторону! Не все еще так гладко как хотелось - бы... но нужно работать! Чем и занимаю…
        • О, я рад, что мои усилия по изложению принесли пользу:) И что тебе удалось поработать по описанию, самостоятельно освоить. И приятно также, что есть улучшения, …
    • Привет, Andrej. Я бы предположила, что ты бледнеешь при прокручивании фильма-катастрофы или от ожидания симптомов. В любом случае я бы применила Симорон. Прочти…
    • Андрей, здравствуйте! Рада за Вас,что получили методику , и она работает. Вы написали,что такие реакции длятся уже 5 лет. Вероятно, 5-6 лет назад случилось что…
      • Андрей, привет! Куда пропал?  избавился от этих состояний? У меня примерно тоже самое, надоело уже испытывать такие нервные перегрузки в обыденных ситуациях. Ув…
  • Здравствуйте! Мне 22 года. Помогите пожалуйста! у меня произошла следующая ситуация, в октябре того года мы отдыхали в Санкт-Петербурге, у нас была экскурсия по…

• Здравствуйте, Алена! У Вас, вероятно, бывают Панические атаки (ПА), подробно о них Вы можете почитать Как избавиться от панических атак (ПА). ПА бывают при ве…
  • Здравствуйте ,Живу заграницей уже 10 лет ,,,за это время пережил глубокую депрессию , но видимо остались ее последствия и переросло в черты характера ,Весь де…

Здравствуйте ,Живу заграницей уже 10 лет ,,,за это время пережил
    глубокую депрессию , но видимо остались ее последствия и переросло в
    черты характера ,Весь день решая повседневные проблемы присутствует
    чувство страха , успокаиваюсь только вечером когда в спокойной
    обстановке сажусь и занимаюсь самонастроем , Перечитал множество кник
    по психологии , и в принципе нахожу ключи к себе , но это только
    вечером перед сном , а утром все опять с начала , как будто кто то
    стирает все настройки , все куда то пропадает и опять страх и нервозное
    состояние в течении всего дня,
    denver
    2 февраля 2010 г.
    2 110 просмотров
    Ответить
    • Добрый день, уважаемый denver! Судя по Вашему письму, дело в том, что та неосознанная тревога, которую Вы периодически испытываете, скорее всего не Ваша, она из…
    • Добрый вечер! Вам стоит выяснить причину вашего тревожного состояния, и это лучше сделать со специалистом. Понимание причин - это уже 50 процентов решения пробл…
  • Здравствуйте! Мне 19 лет. Я в целом могу назвать себя очень счастливым человеком. Я получаю большое удовольствие от учёбы и от многих самых разнообразных вещей …

• Добрый день, уважаемая Ирина! Судя по Вашему письму, дело в том, что та неосознанная тревога, которую Вы периодически испытываете, скорее всего не Ваша, она из …
  • Здравствуйте уважаемые доктора! Подскажите сталкивался ли кто-нибудь в своей практике с подобной проблемой. Я не могу нормально сходить в туалет вне дома, почти…

• Здравствуйте, Алексей! Если Вы уже занимались изучением данной проблемы, то знаете, что она лечиться с помощью психотерапии. Вам нужно обратиться к психотерапев…
  • Здраствуйте! меня зовут Александра мне 19 лет. Год назад у меня на руках умер отец. после  этого я каждый день очень плохо засыпаю и постоянно думаю о смерти. П…

• Здравствуйте, Александра Для всех нас отец это защита и опора жизни. Даже потеряв отца на склоне лет,люди не могут смирится этим и очень страдают. В Вашем возр…
    • Александра, то, что вы описываете – это симптомы не пережитого горя. В наших традициях на скорбь отведен год. Это тот срок, когда человек проживает горе по умер…
  • Здравствуйте !!!У меня проблема началась месяц назад после поездки из Моск.области в Москву в ТЦ.я жутко устала и началось какое то беспокойство что я заболела …

• Уважаемая Lolachka, здравствуйте! Человек так устроен, что больше всего его беспокоит и пугает то, что неизвестно. Поэтому лучший способ справиться с этим беспо…
  • У меня панический страх что я больна чем то серьёзным. у меня умер друг от туберкулёза....началась паника....сдала анализы, всё нормально....затем у меня началс…

• Здравствуйте! Сейчас Вам нужна психотерапия, одного новопассина не достаточно. Лекарства вам может назначить психотерапевт, также нужна также работа с психоло…
  • Здравствуйте! Мне 28 лет, замужем, детей нет. Воспитывала меня только мама, у неё довольно автроритарный характер.С детства я довольно обидчива,очень развито чу…

• Уважаемая Марина! Со всем описанным можно и нужно бороться, вот только сделать это можно вместе с психотерапевтом. В настоящее время Ваше состояние можно описат…
      • Здравствуйте Дмитрий Дмитриевич! Я попыталась разобраться что конкретно меня беспокоит и поняла, что я очень впечатлительно переношу когда мне сообщают, чтоу ме…
        • Все это безусловно поддается коррекции в процессе психотерапии
  • Здравствуйте! Надеюсь, попала в нужную рубрику. Меня очень тревожит проблема страхов. Я знаю, что надо ходить к психотерапевту, но сейчас к сожалению не имею та…

• Здравствуйте. Анастасия! Если Вы житель Москвы, то Вы можете бесплатно (с мед. страховкой и паспортом) обратиться в Городскую психотерапевтическую поликлинику …
      • Здравствуйте! Да, я знаю, что мне нужен курс психотерапии. Но принимать лекарства мне бы не хотелось.. Я уже посещала психотерапевта, он мне не прописывал никак…
  • Не знаю в правильную ли рубрику пишу. У моего мужа (1984 г.р.) есть проблема. Она проявляется в том, что любую незначительную боль где-либо он начинает интерпре…

• здравствуйте! вижу очень много подобных вопросов на форуме, понимаю, что природа страхов подобна… Но очень хочется услышать советы конкретно по себе.. я уже оч…

• Здравствуйте! Страх - это неизвестность, это неуверенность, это ограниченный кругозор. Вам нужно развиваться. Скажите, вы умеете готовить, делаете это? Не бо…
      • Здравствуйте! спасибо за ответ… Да, то чего я боюсь - неизвестность, то на что я не могу повлиять.. Да, я неуверенна в себе… мне 27 лет, я мама, 5 лет замуже…
        • Здравствуйте! Ваши страхи пропадут (не сразу конечно, а постепенно), когда вы станите делать собственные шаги, без оглядки, пусть даже навстречу страху. Вам…
    • Здравствуйте, Юлия. Тревога за близких, родных людей – это нормально. Проблемой является степень тревожности и собственное отношение к тревожности и страху. …
  • Здравствуйте!!!После длительного нервного состояния у меня все мышцы в напряжении, не могу их расслабить! Сначала челюсть была в напряжении, затем плечи, шея, т…

• Здравствуйте! Пожалуйста, опишите причину, которая, по вашему мению, вызвала это сотояние. Как давно вы чувствуйте это неприятное сотояние? Давно ли была ситуац…
      • Началось все с того, что я решила от нечего делать(я домохозяйка, 24г.)убрать носогубки..Наткнулась на статью в интернете и решила попробовать упражнение.Делала…
        • Спасибо за ответ. У меня есть еще вопросы. Расскажите, чем вы занимаетесь, увлекаетесь, куда ходите. С кем вы живете, много ли вы общаетесь?
          • Воспитываю ребенка, 3 года.Увлечений практически нет, разве что интернет, прогулки люблю на природе.Раньше музыку слушала, а теперь нет. Живу с мужем, сыном, м…
            • И само начало, и продолжение описанной вами проблемы говорит о проблемах с вашей самооценкой. В этой ситауции вам нужно исправлять проблему с двух сторон - рабо…
              • Спасибо большое за ответы!!!Воспользуюсь вашими советами!
  • Здравствуйте, у меня очень на мой взгляд странная проблема, но она мне очень мешает жить. Я очень боюсь похудеть и как следствие все время ем, часто даже те вещ…

• Уважаемая Кристина! Проблема действительно необычная для молодой женщины и сложная. Вам необходимо разобраться, почему у вас возник этот страх. В этом действите…
      • Спасибо Вам, Елена Валерьевна, только начала читать, но уже нашла много интересного, похожего на меня.
  • Здравствуйте! Мне кажется что у моего мужа серьезное расстройство. Начну с предистории. Лет 5 назад мой муж лежал в больнице пол года. Поставили диагноз Паран…

• Здравствуйте, Олеся! Мой многолетний опыт работы в психиатрии говорит, что у Вашего мужа действительно серьезные проблемы с психикой. Скорее всего, он сейчас пе…
      • Светлана, спасибо большое за отклик. Уговорила мужа пойти к психологу для начала. Если психологическая помощь не поможет, тогда остается только психиатр.
  • Здравствуйте! В нашей семье у женщин по маминой линии существует странное явление панической боязни болезни. Когда я была маленькой, меня страшно кутали, нику…

• Здравствуте Лариса! Из вашего письма очевидно что вы признаете связь эмоциональных и психических осложнений в своей семье с фактически диагностируемыми болезням…
      • Большое спасибо! Действительно, анализируя свое мышление, нахожу, что, в общем-то, смотрю на мир из своеобразного "ДЗОТа" - постоянно жду, с какой стороны будет…
    • Здравствуйте, Лариса! Вы можете изменить свою жизнь, учась думать позитивно, повышая свою стрессоустойчивость. Так, в любой проблеме можно всегда найти опреде…
  • Здравствуйте! Сейчас мне 29 лет.Начну издалека.В 1997 году начала принимать наркотики, а именно первинтин.После пяти дней непрерывного приема первинтина(похудел…

• Здравствуйте! Чтобы бороться с чувством тревоги и страха, имеет смысл консультироваться у психолога индивидуально. Можно также изучить методы релаксации. Вам …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »