PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд детей
  • Конфликты с родителями
  • Другое
  • Здравствуйте, меня зовут Ирина (34 года)…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Добрый день! Меня зовут Мария, мне 30 лет. Я преподаватель. Не замужем. Детей нет. Живу с родителями, отцу 72 года, маме 70. Отец работает, мама занимается дом…

• Здравствуйте, Мария! Действительно, многие люди с возрастом становятся более сентиментальными. С точки зрения жизненных циклов семьи, семья ваших родителей нахо…
      • Здравствуйте, Ольга ! Очень благодарна Вам за ответ, Вы меня успокоили. С памятью у родителей все хорошо, в этом плане ни меня, ни их ничто не беспокоит. Что к…
        • Здравствуйте, Мария! На счет личной жизни поясняю: я имела в виду, что Вам нужно отделяться от родителей и вести свою самостоятельную жизнь. Обычно зависимость …
          • Ольга, здравствуйте еще раз ! Я поняла Вас. Разумеется, 30-летняя незамужняя и бездетная тетка, которая к тому же в одной квартире с родителями живет, - это одн…
            • Это прекрасно, задать вопрос, получить ответ и нахамить в ответ, Россия родина слонов...
  • Здравствуйте! Мне 35 лет и наверное кажется странным, что я пишу в такой теме, но так сложилась моя жизнь. У меня серьезная проблема с родителями: в основном с …

• Анна, здравствуйте! Ситуация тяжелая. Ваши родители - люди, с которыми ужиться практически невозможно. Вас совместная жизнь с ними убивает. И все же, почему вы …
    • Здравствуйте, Анна! Вероятно, самым лучшим в такой ситуации было бы, если бы Вы нашли возможность жить отдельно от родителей. Вы уже взрослый человек и соответс…
    • Поверьте Вы не одиноки, с подобным отношением сталкиваютса многие и многие, культура у нас высока, на западе за это сажают, но это к слову. Меняйте окружение и …
    • Мне очень нравится выражение: "Не важно, что с нами сделали. Важно, что мы сделали с тем, что с нами сделали". Вы никогда не переделаете вашу маму. Но вы можете…
  • Здравствуйте. у меня сейчас очень плохие отношения с мамой. не знаю, может это из-за возраста зависит. мне ведь всего 16. но я хочу рассказать ,что меня тревожи…

• гы вы просто ни разу не обсуждали живо и весело сериалы смотря их вместе и ни разу не приготовили легко поесть пред телевизором себе и человеку?
  • Добрый день!У меня не складываются отношения с мамой,т.к. я ругаюсь с младшей сестренкой!У нас с ней разница 8 лет.Мама постоянно считает в моих конфликтах вино…

• Здравствуйте! Возможно, Вашей маме тяжело успевать ходить на работу и заниматься младшей сестрой, но это не значит, что Вы должны брать на себя родительские фун…
  • Здравствуйте . Помогите мне я не знаю что мне делать ! (*, Ну я начну с того что моя мама и папа развелись когда мне было около 5 лет я не знаю точно потом мама…

• Здравствуйте! Попробуйте также искренне поговорить о своих чувствах с мамой. Скажите ей о том, что Вам хочется больше с ней общаться, больше ее внимания. Ва…
  • Здравствуйте. Пишу вам в порыве эмоций, хочется выговориться и уже хоть немного разрешить проблему. Чувствую, что напишу очень много, извините. Проблема в том,…

• Как-то раз в детстве я очень удивилась, когда увидела, что мама моей подруги пожалела ее, когда она упала и разбила коленку. Моя мама всегда на меня орала и гов…
    • Здравствуйте! На мой взгляд, в вашем письме есть все ответы на невысказанные вопросы. «Просто ей эта любовь не нужна, они привыкла собачиться со своей матерью и…
  • Здравствуйте! Много лет меня мучает ненависть к моей матери. Меня забрала ее мать (моя бабушка) в свою семью из-за жестокого обращения. Моя мать (ее зовут Натал…

• Добрый день, Татьяна! Конечно, то, что Вы описали в своем письме, нельзя расценить как доброе нормальное отношение к своему ребенку. Но Вы сейчас мучаетесь сами…
    • Здравствуйте ,прочитала ваше письмо , и оно мне напомнило о своем детстве. Я старшая дочь, мама родила меня в 18 лет , тоже не пьющая, не гулящая, постоянно мен…
  • Доброго времени всем! Мне 30 лет, но ситуация с моим раздражением по отношении к собственной Матери не меняется из года в год. В совсем раннем детстве память …

• "Что вложила - то и получает" - кажется, это так выглядит. Только вот Вы по-прежнему стараетесь найти контакт - дети не могут принять, что их не принимают, наде…
    • От себя я бы добавила, что направление вашей "работы" в терапии может быть не уход, избегание негатива, а прощение ее со всеми ее "тараканами" и дальнейшее проч…
    • Здравствуйте! У Вас было тяжелое детство, о чем Вы сами знаете. Отец - хронически больной человек и относится к нему нужно только как к больному. Ошибка Вашей м…
  • Здравствуйте! Мне 20 лет,но я до сих пор не могу забыть обиды прошлого. Точнее,порой они всплывают и разъедают меня изнутри. Ситуация такая: в детстве,начиная с…

• Час добрый! Жить свою жизнь, стараться территориально отделиться от матери, и поработать с психологом на тему окончательного психологического сепарирования, с …
    • Здравствуйте! Вам нужно искать поддержку не в маме и не в ком-то еще, а учиться опираться на саму себя. Когда у детей такое трудное детство, они многого потом м…
    • Здравствуйте! Несмотря на побои Вы, судя по письму, выросли сильной личностью, значит, хорошее в вашем детстве все же было. Безусловно, Вам следовало бы обратит…
  • Здравтсвуйте! У меня такая проблема... я обманываю своих родителей. После школы я поступила в универститет, проучилась год нормально, но со второго курса начали…

• Здравствуйте, Ася! Дело, на мой взгляд, не только в родителях. Конечно, это очень неприятно, что они Вас не слушают и пытаются навязать Вам свой выбор; но ведь …
  • Всем привет! Я ненавижу свою мать. Не знаю, почему у такого большого кол-ва людей ненависть именно к матери - казалось бы, существу самому близкому к тебе, к то…

• Здравствуйте! Вероятно, мама была «не в себе» из-за тяжелых отношений с отцом и Вы оказались включены в их конфликт. В общем-то, к ней можно было бы относитьс…
    • Там где любовь, там и ненависть (так по крайней мере для меня). Если я люблю человека и не могу его ненавидеть (хоть чуточку), начинаю напрягаться. Пишу это, чт…
    • Пусть живет с посторонним человеком. Что за беда? Она не изменится, и вы не излечите свою психику, если будете рядом с ней. Вот так матери и ломают детей и их ж…
  • Здравствуйте! Хочу рассказать о своей проблеме. Мне 34года, я живу с матерью. В этом проблема и состоит, вернее в моем к ней отношении. Если раньше это была не …

• Здравствуйте! Очень хорошо, что бабушка любит свою внучку и хочет с ней общаться. Благодаря дочери и Вы могли бы с мамой наладить нормальные отношения. Вы не …
      • Большое Вам спасибо за отклик, за совет! пытаясь найти выход из этой ситуации, я решила, что надо снимать квартиру и уходить, хотя в глубине души чувствую, что …
        • У меня очень похожая ситуация, мне тоже за 30.. я воспитываю маленькую дочь одна и тоже живу с мамой, но снимать квартиру увы нет возможности, отношения у нас т…
  • Здравствуйте.проблема у меня,надеюсь для кого то банальна-я ненавижу свою мать.или мне так кажется-мне 23,я живу с мамой (временно),обеспечивают меня родители.к…

• Бывает... бывает вот такое неприятие, когда человек лезет в личную жизнь и раздражает, и не знаешь, куда от этого спрятаться... и как вообще сделать что-то, что…
      • И как себя вести с человеком,который давит.
        • отделиться от него... принимать решения самой и выполнять их, настаивать на своем... вежливо, но твердо... и быть готовой к возмущению и возможно конфликту со с…
    • Здравствуйте,Neznakomaia, я прочла ваше сообщение. И частично разделяю ваши негодования и возмущения. И радуюсь, что вы знаете что хотите. Но, вы хотите не от …
      • Как ни парадоксально звучит-саму себя.иногда кажется что я сама сплошной парадокс-по мышлению немного ребенок и опыта в жизни очень мало.как сказал один мой дру…
        • Здравствуйте, Neznakomaia. Из ваших комментариев я вижу путаницу. Это мои впечатления. Но есть моменты, где вы, например, пишите о диссонансе между своими же об…
          • хочу просто жить.хочу свободы-идти и делать так как я хочу,почувствовать себя женщиной,счастливой.просто быть и никому это не доказывать. (уж незнаю с какой сто…
  • Здравствуйте!!!Хотела бы поделится со своей проблемой она касается моего отца, дело в том что около года назад он защитил докторскую диссертацию....получил степ…

• Да, спасибо, что поделились, но, действительно (читал ответ Сергея), в чем проблема, и в чем она Ваша, и в чем она касается Вашего отца? Вы написали про отца, н…
    • Здравствуйте, Марина. Конечно, я не знаю всех деталей Ваших взаимоотношений с отцом, но Вы пишите как дочь, которая очень переживает за него, иначе подобные его…
    • Что с Вашей мамой? Принимает ли она участие в лечении отца? Если мама есть, то пусть родители сами решают эти проблемы. Отец должен понимать в какой реальности …
  • Мне стыдно за свою мать. Сегодня ходили на свадьбу и у меня просто вскипало внутри от поведения матери. Она многго говорит, причем так чтоуеё речь часто човерше…

• Здравствуйте, Лена! Попробуйте встать на позицию своей мамы и посмотреть на мир ее глазами. Если я правильно поняла, она одна растит ребенка и много работает.…
    • Здравствуйте, Лена! Человеку обычно стыдно за того, за чье поведение он несет ответственность. Но Вы не отвечаете за поведение своей матери, родителей не выбир…
  • Вот так дожила до 32 лет, а кроме как у чужих людей в Интернете помощи ждать неоткуда... Мне 32 года, одинокая (никогда никто не проявлял желания со мной общать…

• Здравствуйте Анна! Чувствуется, что за вашим письмом стоит очень много переживаний. Вы уже сделали шаг на встречу изменениям своей ситуации, описав ваши чувств…
      • Здравствуйте, Анна! В дополнение к письму Елены Сергеевны, которая многое расставила по местам. Вам жаль потерять "будущую халяву", которая может реально наст…
    • Аня, моя ситуация в чем-то похожа на вашу. Если Вам захочется поговорить, пишите мне в аську - 357876365, вместе обязательно, что-нибудь придумаем!
  • Здравствуйте! Я чувствую к отцу огромную ненависть. Мне жаль, что у нас с ним такие ужасные отношения, мне жаль, что он меня так унижает и оскорбляет всю жизнь.…

• Ещё хотела добавить, что мой отец очень злопамятный. Он помнит только то, что ему удобно. Он не помнит, что он унижает нас, он помнит только то, что я ответила …
      • Здравствуйте Мария! Вы можете вернуть квартиру или не возвращать её - как объективно будет правильно для вашей семьи. Но самое главное - это не переживать по п…
      • Перестаньте "открывать ему глаза" - раз он их до сих пор "не открыл", то наверное и не откроет в ближайшее время. Есть смысл походить на очные консультации к пс…
    • Мария, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Я думаю, что отдавать квартиру ни к чему - дело не в ней - Вам нужно, по моему мнению, научиться …
      • Здравствуйте! Спасибо, что так быстро ответили на мою тему. Даже прочитав все советы, уже стала чувствовать себя лучше: о) А что значит отстаивать себя перед о…
        • Здравствуйте, Мария! Вы спрашиваете, что значит отстоять себя, защитить от унижения, оскорблений? Один из способов - ето емоционально не включаться в ету пер…
        • Здравствуйте! Я имел ввиду, что нужно научиться запретить ему унижать Вас. Как не знаю, но скандалить бесполезно. Если нужно, то уходите от контакта вообще. Что…
          • Спасибо вам большое за ответ! Всё коротко и ясно!
  • здравствуйте, у меня нет взаимопонимания в семье, живу отдельно, прихожу в гости к родителям как к чужим людям, у нас нет ничего общего, они меня раздражают, …

• Здравствуйте! Сейчас вы в такой ситуации что вам придется воспитывать свою маму, если вы хотите с ней настроить контакт. Вы совершенно справедливо заметили - …
      • Здравствуйте, дело в том что я не хочу перевоспитвать свою маму, я хочу чтобы она оставила меня в покое. а сейчас получается так, что она со мной борется, …
        • Вы и так делали максимально возможное для того что бы уменьшить влияние мамы на вашу жизнь, но как видите результата особого это не принесло. Имею ввиду то, что…
        • Татьяна, для танго нужны двое. Незвозможно бороться с тем, кто не борется. Как только Вы перестанете бороться с мамой, Вы разорвете етот замкнутый круг. Своим …
    • Здравствуйте, Татьяна! Вы задаете два вопроса, как выстроить общение с мамой и как не испытывать раздражение, приходя к ним в гости. Общение с мамой зависит не…
    • Здравствуйте, Татьяна! Для того, чтобы наладить отношения с мамой, Вам необходимо сделать следующее. Во-первых, поговорите с мамой откровенно и объясните ей, ч…
  • Здравствуйте! Я ненавижу свою мать.В детстве я ее очень и очень любила. Но мне никогда не хватало ее тепла. Сейчас же, если даже случайно наши тела соприкасаютс…

• Здравствуйте! У вас есть возможность жить отдельно?
      • Александр Александрович, спасибо, что откликнулись на мое письмо. Если бы была такая возможность я бы, конечно, уехала не раздумывая.
        • Здравствуйте! У вас невеселая ситуация, и решать ее конечно стоило бы в независимости от мамы. Мое мнение - надо на время прекратить все контакты (вообще все…
    • Римма, Вы не можете раз"ехаться, но у Вас есть возможность бороться с ее манипулированием. Человеком нельзя манипулировать без его на то согласие, так же, как д…
      • Здравствуйте!!!! Я искренне признательна Вам за столь мудрое содержание Вашего письма. Я просто поражена тем, на сколько я была слепа и Вы открыли мне глаза. …
        • Римма! Вы приняли серьезное решение кардинально изменить СВОИ отношеноя с мамой. Что наверняка вызовет ее явное неудовольствие и попытки вернуть все в прежнюю …
    • Да не бойся страшнее не будет КудА УЖ Прочла твои откровения - ну не будет хорошего -больной повернутый на себе человек Моя ситуация -один в один самолюбование …
  • Здравствуйте, даже не знаю, есть ли смысл писать… Любая ситуация может быть оценена с разных точек зрения и я начала путаться от того, что пытаюсь свтавать на р…

• Здравствуйте, Анна! Сосредоточьтесь сейчас на своей беременности, готовьтесь к появлению малыша, принимайте успокаивающие травы, типа Валерианки или Пустырник…
  • Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. мы женаты 3 года, до этого 4 года встречались, но и по сей день мой муж 2 раза в неделю ночует у мам…

• А он единственный ребенок у матери? Сколько лет мужу, его матери? Основная проблема, конечно, в том, что она считает - не будет ночевать - значит отказывается о…
      • Он единственный ребенок с мамой мужа я вижусь редко, мы не ругаемся, поздравляем друг друга с праздниками, нейтральные отношения скорее. у нас есть дочь 6 лет. …
        • Мне кажется, пока Ваш муж сам не осознает ненормальность такой привязанности к матери (другими словами, пока она его убеждает, что он _должен_ ночевать у нее), …
        • Добрый день, Вера! 1) Проблема, 99% не Ваша, а мужа. (Ваша часть лишь в том, что Вы такого выбрали). 2) Ваша позиция, "муж должен ночевать дома"(а не у мамы,…
    • Здравствуйте, Вера! Почему бы вам не позволить ему делать это? Представление о том, что нормально, а что нет - очень условно. Для аборигена, скажем, нормально…
  • Здравствуйте! Я выросла в семье, где папа и мама старались дать детям самое лучшее, но очень конфликтной.Родители часто ссорились при нас, всегда с надрывом и и…

• Здравствуйте, Наталья! Вероятно, Вашей маме тяжело выражать свои чувства, тем более что она пережила много конфликтов в своей жизни, у нее тяжелая судьба. Она…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна! Безмерно признательна Вам за то, с каким не только профессиональным, но и человеческим пониманием и тактом Вы помогли мне разобраться…
  • У меня есть молодой человек, он живет в другом городе… мы познакомились в интернете, потом встретились и влюбились друг в друга. я приезжаю к нему часто, но его…

• Здравствуйте, Николь! Вы, конечно же, можете прекратить эти отношения. А что произойдет, когда Вы полюбите другого человека и у него тоже будут родственники и и…
    • Дорогая Николь, Я очень рада за Вас, Вы нашли свою любовь и я надеюсь, Вы готовы за нее бороться. В Вашей ситуации очень много положительных моментов - "МЧ о…
  • Здравствуйте, меня зовут Ирина (34 года), у меня проблемы с сыном, ему 13 лет, учится в 8 классе, мы живем вдвоем, отца нет (вырос тоже без отца), до шестого кл…

Здравствуйте, меня зовут Ирина (34 года), у меня проблемы с сыном, ему 13 лет, учится в 8 классе, мы живем вдвоем, отца нет (вырос тоже без отца), до шестого класса был отличник, последнее время мальчик не хочет учиться, оговаривается… С шестого класса сын учится в гимназии, там трудно, но я знаю если он постарается (чуть больше позанимается) результаты получаются отличные. Уч-ля говорят он лидер, везде хочет быть первым от этого страдает учеба. Мальчик активный, в курсе всех спортивных новостей. Телефон, компьютер, футбол и друзья - это все, что ему сейчас нужно… Я понимаю - переходный возраст..только страшно за него, чувствую, что ситуация выходит из под контроля… Начинаю разговаривать, он слушает, но как-бы и не слышит… Как быть, что говорить, как объяснить, что учеба сейчас важнее? И еще не могу определить в какую сторону его направлять (гуманитарий или нет), у самого это не получается, то говорит пойду в военную академию, то сам не знаю куда…

ИРИНА
    6 мая 2008 г.
    1 103 просмотра
    Ответить
    • Уважаемая, Ирина. Попробуйте сходить с мальчиком к психологу. Может он сможет вам сказать, что с ним… Или поробуйте найти с ним контакт, поробуйте понять его, п…
    • Здравствуйте, Ирина! Вы можете обратиться с ребенком в психолого-медико-социальный центр. Такие центры есть сейчас в каждом округе. Там Вы найдете психолога, …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь